敬老の日 5歳児:感謝の気持ちを込めたプレゼントをつくりました。

5歳児:敬老の日(9月16日)に向けてプレゼント作り

子どもたちは、いつも優しい笑顔と声でお話をしてくれる祖父母の皆さんが大好きです。

「ありがとう」「だいすき」の気持ちを込めて子どもたちは、無心でプレゼントを作りました。

いつも3歳児、4歳児のお世話をしてくれる幼稚園で1番大きなお兄さん、お姉さんになりました。

もうすぐ小学校です。友だちと話し合い、みんなで考えて学校に行く準備を進めています。

白の紙粘土に好きな絵の具2色を力いっぱい納得のいくまで練り込みました。粘土を平に延ばして自分の手を置いて粘土ベラで紙粘土を切り離し「力強い  ぼく、わたしの手形」を作り色紙に貼りました。

色紙の裏面には、今までの「ありがとう」の感謝の気持ちを一生懸命書きました。